Kraftsport

Mister oder Miss Universum muss nicht das Ziel sein! Krafttraining kann jedoch die körperliche Leistungsfähigkeit durch gezieltes Training erhöhen.

Wenn Ihr Euch auf diese Entdeckungsreise als Training Eures Körpers einlasst, dann werdet Ihr erleben welches Potential in Euch steckt. Aber Ihr könnt auch Eure Grenzen erfahren.

Abteilungsleiter: Thomas Leffers  - Wettkampfsport
                         Sascha Illenseer - Fitness

Die Stunden im Kraftraum werden wie in den Sommerferien weitergeführt.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht mehr erforderlich, die maximale Teilnehmerzahl bleibt aber bei 12 Personen.

Ansonsten bleibt der gesamte Ablauf wie gehabt.

Trainingszeiten Kraftraum als Download

Kraftraum Stundenplan.pdf (221,3 KiB)

Regeln für den Kraftraum

• Jeder Teilnehmer hat sich pünktlich zum Trainingsbeginn vor dem Haupteingang der Kleistsporthalle einzufinden. Wer nach der vereinbarten Zeit erscheint, hat leider keinen Zutritt mehr für den Kraftraum.
  •  Die Teilnehmer dürfen die Hallen nur mit einem Mundschutz betreten.
  •  Vor dem Training wird jeder Teilnehmer in einer Liste/Riegenbuch erfasst
  •  Umkleideräume und Duschen werden nicht genutzt, die Nutzung einer Toilette ist erlaubt.
  •  Sie bringen ein großes Handtuch und ihr eigenes Desinfektionsmittel mit.
  •  Am Anfang sowie am Ende der Stunde werden die Hände desinfiziert.
  •  Vor, während und nach jeder Stunde werden die Sportgeräte von jedem Teilnehmer desinfiziert, sofern sie sich vorher die Hände desinfiziert haben
  •  Während der Trainingsstunden herrscht weiterhin Kontaktverbot. Jeder muss einen Abstand von 2,0 Metern einhalten. Jedes zweite Sportgerät darf nicht benutzt werden, um den Abstand einhalten zu können
  •  Über einen separaten Ausgang (Feuertreppe) werden die Teilnehmer am Ende der Trainingsstunde mit dem  Übungsleiter den Kraftraum verlassen

Der TV Papenburg stellt keine Übungsleiter zur Verfügung. Daher bitten wir euch uns mitzuteilen, wer in den bekannten Stunden die Verantwortung dafür übernehmen möchte.

Der Verantwortliche sorgt dafür, dass

• Alle Hygieneauflagen eingehalten werden (die auch im Kraftraum aushängen) Ausnahmen werden nicht gemacht.  Die Stadt bzw. der Turnverein werden nach wie vor Stichproben durchführen.
  • Vor dem Training holt ihr das Riegenbuch aus der Geschäftsstellte und bringt es nach dem Training wieder zurück.
  • Wenn einer von euch die Aufsicht an einem bestimmten Tag nicht übernehmen kann, könnt ihr uns im Büro dies mitteilen und wir informieren dann alle, dass das Training ausfällt oder nennt uns eine Vertretung, die für euch das Training übernimmt.

• Jeder, der die Aufsicht übernimmt, bekommt sein eigenes Riegenbuch. Eine Weitergabe ist nicht notwendig. Wenn das Riegenbuch voll ist, reicht ihr es in der Geschäftsstelle ein und erhaltet ein neues.

Für folgende Stunden suchen wir noch Aufsichtspersonen:

Dienstag von 10:45 - 13:15 Uhr
Dienstag von 18:15 - 19:45 Uhr
Mittwoch von 20:00 - 21:30 Uhr
Donnerstag von 18:15 - 19:45 Uhr

Sofern wir für diese Stunden keine Aufsichtsperson finden, die regelmäßig dort die Verantwortung übernimmt, kann jeder, der zu diesen Zeiten aber trainieren möchte, sich den Transponder und das Riegenbuch aus der Geschäftsstelle zu den bekannten Öffnungszeiten holen und nach dem Training wieder hier abgeben bzw. in den Briefkasten werfen. Die Verantwortung für diese Stunde trägt automatisch der Besitzer des Transponders. Er ist dafür verantwortlich, dass alle weiteren Personen, die in der Liste aufgegführt werden, sich an die Hygieneauflagen halten.

TV Papenburg v. 1896 e.V.

Das Präsidium

Trainingszeiten: