Kraftsport

Mister oder Miss Universum muss nicht das Ziel sein! Krafttraining kann jedoch die körperliche Leistungsfähigkeit durch gezieltes Training erhöhen.

Wenn Ihr Euch auf diese Entdeckungsreise als Training Eures Körpers einlasst, dann werdet Ihr erleben welches Potential in Euch steckt. Aber Ihr könnt auch Eure Grenzen erfahren.

Abteilungsleiter: Thomas Leffers  - Wettkampfsport
                         Sascha Illenseer - Fitness

Regeln für den Kraftraum

• Jeder Teilnehmer muss sich vor Trainingsbeginn in einer Liste eintragen. Diese liegt in der Geschäftsstelle aus. Anmeldeschluss ist jeweils der Tag vor Trainingsbeginn.
  •  die gebuchte Zeit ist bis auf unbestimmte Zeit bindend. Ein ständiger Wechsel der Gruppe ist derzeit nicht erlaubt.
  • Jeder Teilnehmer hat sich pünktlich zum Trainingsbeginn vor dem Haupteingang der Kleistsporthalle einzufinden. Wer nach der vereinbarten Zeit erscheint, hat leider keinen Zutritt mehr für den Kraftraum.
  •  Sie kommen bereits in Sportkleidung, tragen einen Mundschutz und haben Ihren Mitgliedsausweis zur Hand.
  •  Die Teilnehmer dürfen die Hallen nur mit einem Mundschutz betreten.
  •  Vor dem Training wird jeder Teilnehmer in einer Liste/Riegenbuch erfasst
  •  Umkleideräume und Duschen werden nicht genutzt, die Nutzung einer Toilette ist erlaubt.
  •  Sie bringen ein großes Handtuch und ihr eigenes Desinfektionsmittel mit.
  •  Am Anfang sowie am Ende der Stunde werden die Hände desinfiziert.
  •  Vor, während und nach jeder Stunde werden die Sportgeräte von jedem Teilnehmer desinfiziert, sofern sie sich vorher die Hände desinfiziert haben
  •  Während der Trainingsstunden herrscht weiterhin Kontaktverbot. Jeder muss einen Abstand von 2,0 Metern einhalten. Jedes zweite Sportgerät darf nicht benutzt werden, um den Abstand einhalten zu können
  •  Über einen separaten Ausgang (Feuertreppe) werden die Teilnehmer am Ende der Trainingsstunde mit dem  Übungsleiter den Kraftraum verlassen

Trainingszeiten:

• Montags, Mittwochs, Donnerstags und Freitags